GMZ压缩解压缩ZIP插件

简介

介绍一个可以使用GM来解压或者创建ZIP压缩文件的DLL动态链接库,喵桑给我找的。然后看似挺有用的然后就整理一下共享给大家。 使用之前必须把GMZ.DLL放在游戏的工作目录下,否则无法运行哦~ 

插件使用说明

GMZ_Init()
GMZ的初始化函数,要使用GMZ之前,必须无条件的运行它。 

GMZ_ZipOpen(file,password)
参数file:指ZIP文件的路径及文件名,字符串形式
参数password:如果需要解压的zip文件含有密码,则你需要将密码输入到这个参数中,字符串形式,无密码则为空字符串 这个函数会返回后面一些函数必须用到的zip index,把这个索引保存再全局变量中则会方便调用,后面的函数中index都指的是这个索引。

 GMZ_Close(index)
关闭掉指定index的zip文件,在zip文件操作完毕后运行这个函数释放掉打开的zip文件以释放内存。 

GMZ_Create(filename,password)
这个函数可以创建一个新的ZIP压缩文件,并返回改压缩文件的索引值。
参数filename:需要创建的zip文件的路径以及文件名,字符串形式。
参数password:你可以赋予这个创建的zip文件一个密码,字符串形式。 

GMZ_FileAdd(index,zip_filename,filename)
加入filename文件到索引为index的zip文件内,并设置该文件在zip文件中的名字为zip_filename。

GMZ_FolderAdd(index,folder)
在索引为index的zip文件中加入一个名字为folder 的文件夹。 

GMZ_ExtractAll(index)
解压索引为index的zip文件内的所有文件到GMZ.DLL所在的目录。 

GMZ_ExtractName(index,filename)
解压索引为index的zip文件内的filename文件到GMZ.DLL所在的目录。

GMZ_ExtractPos(index,pos)
解压索引为index的zip文件中位置在pos的文件到GMZ.DLL所在的目录。
(Ps.这个函数我没怎么用过,根据英文翻译可能是这个意思,反正我是用不到,如果想用的话大家自己去琢磨琢磨吧。) 

GMZ_GetCount(index)
返回索引为index的zip文件中所存的文件数量。 

GMZ_GetName(index,pos)
返回索引为index的zip文件中第pos个文件的文件的名称。 

GMZ_GetPos(index,name)
返回索引为index的zip文件中文件名为name的文件在压缩包中的位置。

GMZ_GetSize(index,pos)
返回索引为index的zip文件中位置为pos的文件解压后的大小。

GMZ_GetCsize(index,pos)
返回索引为index的zip文件中位置为pos的文件压缩后的大小。

以下是玉米为此插件做出的两个新脚本,以增加该插件的功能。

GMZ_ExtractNameToTemp(index,filename)
解压索引为index的zip文件中的filename文件到游戏的暂存目录,返回是否成功。

GMZ_ExtractNameAnywhere(index,filename,path)
解压索引为index的zip文件中的filename文件到游戏到path目录,返回是否成功。

下载地址

本地下载

分享:

支付宝

微信